Приготовление влажных ароматических смесей.

Приготовление влажных смесей.

aroma_6

Приготовить влажную ароматическую смесь гораздо труднее, нежели сухую. К тому же этот процесс занимает намного больше времени. Кроме того, в результате часто получается довольно непривлекательная кащица. Сухие же смеси выглядят всегда также хорошо, как и пахнут.

Сильный аромат.

Влажные ароматические смеси обычно выставляют в закрытых горшочках с небольшими отверстиями в крышках или в выстеленных полиэтиленом корзинах с ажурными крылышками. Такие контейнеры позволяют сильному запаху смесей быстро распространяться по комнате. Аромат влажной смеси может сохраняться вплоть до пяти лет.

Способ приготовления.

aroma_7

Слегка подсушите лепестки цветов в течение двух-трех дней. Воспользуйтесь высокой и широкой глазурованной емкостью, оптимально подойдет керамическая миска. Выложите на дно емкости слой лепестков и покройте его слоем морской соли, вес соли должен быть втрое меньше веса лепестков. Выкладывайте слои лепестков и соли пока емкость не будет почти полной. Положите на смесь тарелку, диаметр которой немного меньше диаметра емкости. Придавите тарелку тяжелым предметом наподобие камня или кирпича. Ежедневно тщательно перемешивайте смесь, обязательно возвращая на место  тарелку и груз. Жидкость, которая постепенно скапливается на дне контейнера, нужно удалять и использовать для ароматизации сухой смеси. Можно также ароматизировать ею воду для принятия ванн. Продолжайте процедуру, пока смесь полностью не затвердеет. Выложите поличившийся «торт» из лепестков в миску и раскрошите руками. В отдельной миске смешайте травы и пряности.  Добавьте к ним раскрошенные лепестки и вновь очень тщательно перемешайте. Пересыпьте готовую  смесь в исходную емкость и добавьте немного эфирных масел. Вновь накройте ее тарелкой и положите сверху груз. Накройте емкость марлей и храните смесь в прохладном, сухом и темном месте. По истечении примерно шести недель влажная смесь будет готова к использованию.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *