Жакаранда мимозолистная.

Жакаранда мимозолистная

 

 

 

 

 

 

 

 

Семейство бигнониевых. Родина Центральная и Южная Америка. В природе около 50 видов огромных красиво цветущих деревьев.

В культуре выращивается только один вид — Жакаранда мимозолистная Jacaranda mimosifolia. Многолетнее элегантное редкое комнатное растение. В комнатных условиях достигает высоты 1м. Листья декоративные, перисто-рассеченные, декоративные, похожи на листья мимозы или папоротника, длиной до 45 см. Жакаранду размещают в хорошо освещенном месте, зимой может возникнуть необходимость в дополнительном досвечивании. Зимой нуждается в опрыскивании листьев.

Полив зимой ограниченный, в другие сезоны — умеренный. Поливают отстоянной теплой, желательно умягченной водой. Пересаживают при необходимости весной. Растет быстро. Нуждается в регулярных опрыскиваниях. Температура зимой не ниже +15 С.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Летом меренная — в пределах 18-20, зимой около 16-17°С, но не ниже 15°С.

Освещение: Яркий рассеянный свет, с некоторым количеством прямого солнца. Хорошо растет на окнах западной и восточной ориентации.

Полив: Весной и летом обильный, с осени более умеренный. Почва должна быть все время влажноватой. Избегайте лишней сырости.

Удобрение: В период роста с апреля по август, раз в месяц жакаранду подкармливают специальными комплексными удобрениями для цветущих комнатных растений.

Влажность воздуха: Жакаранда любит влажный воздух, поэтому растение регулярно опрыскивают, а в период цветения ставят на широкие поддоны с мокрым керамзитом.

Пересадка: Весной, когда корни заполнят весь горшок. Почва — смесь 1 части дерновой, 2 частей листовой земли, 1 части торфяной и 1 части перегнойной земли, с добавлением песка.

Размножение: Стеблевыми черенками летом. Семенами весной. Семена высевают весной и летом в емкости диаметром 12-15 см., обязательно устраивая дренаж. Оптимальная температура прорастания семян +20+25С. Всходы появляются через 2-4 недели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *